Saint-Etienne : Une victoire qui fait un bien fou à Florentin Pogba

Florentin Pogba était particulièrement fier de son équipe après la victoire contre Lyon ce dimanche soir à Geoffroy-Guichard (1-0, 21eme journée de Ligue 1).

Aligné en défense centrale en l’absence de Loïc Perrin, Florentin Pogba n’a pas eu le temps de s’ennuyer ce dimanche soir. Face à Lyon, le défenseur central des Verts a dû livrer un combat incessant face à ses adversaires, tant son équipe a souffert pour franchir la ligne médiane pendant 90 minutes.

« On a vu que la première mi-temps était un peu timide, on n’avait pas trop le ballon et c’était difficile. En deuxième mi-temps, on s’était dit qu’on allait essayer de le tenir un peu plus, ça a été un peu meilleur mais bon, on l’a fait ! », se réjouissait Florentin Pogba sur Canal+ après la victoire de son équipe ce dimanche soir (1-0, 21eme journée de Ligue 1).

« On a été onze hommes ! »

« On a été solides défensivement, ils ont eu des occasions mais on est restés solides. L’important, c’était la victoire. On était vraiment dans le dur, donc on est contents et on va bien fêter ça. » Toute la semaine précédant la rencontre, Christophe Galtier, le coach de l’ASSE, avait demandé à ses joueurs de montrer un autre état d’esprit que celui affiché à Nantes le week-end dernier. Message reçu selon son jeune défenseur international guinéen.

« Aujourd’hui on a été onze hommes, avec les entrants. On repart avec la victoire et on va fêter ça ! Lyon était au même niveau de points que nous, donc on leur passe devant, on va avancer doucement et on va bien se préparer pour le match de Coupe de France. »