Football

Mondial U17: Le Mali terrasse la Belgique et se qualifie pour la finale

Le mali a joué ce jeudi 05 novembre 2015 la première demi-finale de son histoire en coupe du monde de football des moins de 17ans. Le match a opposé les aiglons face aux Diables Rouges de la Belgique. Pour sa quatrième participation en coupe du monde de leur catégorie, les verts jaunes et rouges ont assuré une participation historique en se qualifiant pour la finale du tournoi.

Dans la première période du match, les Belges se sont montrés plus efficaces avec l’ouverture du score à la 16ème minute par Dante Rigo, malgré une domination malienne. Face à des adversaires aussi coriaces comme Seydou Koita, Boubacar Traoré, Aly Mallé, les Diables Rouge n’ont pas pu tenir le longtemps face à la détermination des aiglons qui égalisent le but par l’intermédiaire de leur attaquant Boubacar Traoré à la 22ème minute.

Un but partout (1-1) à la pause. A la reprise de la deuxième mi-temps le jeu malien s’intensifie de volume les consignes livrés par l’entraineur Fagnery Diarra pour barrer la route aux Belges commencent a donné fruit. Suite à une erreur monumentale du gardien de but du camp adverse, qui a fait une sortie hasardeuse, Sidiki Maiga avec un sang-froid et d’un joli coup de tête dépose la balle au fond des filets (2 – 1) à la 55ème minute.

Les diables rouges mis en difficultés, avec des rares occasions, ne sont pas venu à bout des maliens aussi déterminés plus que jamais ce, malgré les consignes donnés par le coach Browaeys. Et le score sera scellé par Sékou Keita à 5 minutes de la fin réglementaire du match. Score final, 3 buts à 1.

Pour la première fois de son histoire les champions en titre de la coupe d’Afrique des cadets joueront la finale du monde des moins de 17ans (U-17).